?

Log in

Спасение детей от биологической деградации в наших руках и зависит лишь от нашей отвественности  за из судьбу и их здоровье. Перед вами самый последний результат реабилитации, выполненный специалистами Региональной Общественной Организации «Здоровье России» из множества других, не самый впечатляющий в клиническом и терапевтическом плане, далеко не самый сложный - ррутинный, типичный.

Итак-девочка 2007 г.р. Физикальный осмотр выявил стигмы дисплазии соединительной ткани: уплощенная стопа, сандалевидная щель и варусная деформация конечностей незначительной степени, остеохондроз шейного отдела позвоночника, деформация зубного ряда. Анализ анамнеза: дискинезия желчевыводящих путей, недостаточность кардии желудка, гастродуоденит, бронхообструктивный синдром.

Read more...Collapse )

ИМПЕРИЯ ФУФЛА

21 мая состоялся второй этап Чрезвычайного Пироговского съезда врачей. Там прозвучали трезвые оценки ситуации, предлагались меры для исправления несостоятельности системы медицинского обслуживания, много слов и поддельных эмоций и – удручающая пустота, подмена смыслов и целей, страшная тем что оценка состояния популяционного здоровья населения как состояние медико-биологической катастрофы, вызывающей длительный и необратимый кризис системы воспроизводства населения, углубляющей процесс депопуляции и делающей перспективу вымирания населения реализуемой в краткие сроки вполне объективна и даже излишне оптимистична, так как не рассматривает высоко вероятный в условиях экономического кризиса обвальный динамический прогноз.

Чем является в реальности предлагаемый комплекс административных и организационных решений, которые по мнению инициаторов и участников съезда могут переломить кризисную ситуацию в здравоохранении, то есть стать по факту программой национального спасения (критичность ситуации только так и позволяет ее интерпретировать)? Именно ПРОГРАММА НАЦИОНАЛЬНОГО СПАСЕНИЯ. Вот так– большими буквами , сообразно масштабу и рангу проблемы, приоритетной в ряду других задач и проблем России.
Read more...Collapse )


Этим материалом мы начинаем цикл публикаций, посвященных главной проблеме России. Все остальное – производное от нее и не имеет значения, если не будет населения. Общество глухо и не понимает сути происходящего, того что в стране происходит медико-биологическая катастрофа, не видит своих детей, уже пораженных биологической деградацией, анемичных, больных, обреченных всю недолгую и нездоровую жизнь быть пациентами, не понимает что страну убивают и приносят в жертву золотому тельцу. Что ее существование в новой империи очередного «МИРОВОГО ПОРЯДКА» не предусмотрено, что русские утилизируются. Сознательно, расчетливо, хладнокровно, как на кошерной бойне, выпускют кровь и дожидаются конвульсий и exitus letalis.

далее..Collapse )

Наталья Сердитова:

Не всегда ожидание появления на свет новой жизни связано только с счастливыми эмоциями и большими надеждами. Случается, женщина слышит неутешительный диагноз – ребенок развивается не так, как должен развиваться. В каких-то случаях он обречен на смерть, в каких-то на инвалидность, в других – на возможность полноценной жизни после операции или лечения.

Когда я узнала, что малыш внутри меня нездоров, мне было гораздо проще, чем многим матерям. Проще, потому что еще до этой беременности мы с мужем говорили о том, что в случае нездоровья ребенка, мы будем рожать любого ребенка. В связи с этим я не делала скрининги – зачем, если «лечением» состояний, которые при скрининге выявляются, является прерывание беременности? В общем, одно дело на словах, а другое на деле – Господь как будто проверил нас. Мы прошли этот экзамен. Сегодня наш сын здоров. Но мы должны были бы уметь принять любой исход. ДАЛЕЕ

Сегодня товар дня с 15% скидкой - это слингокуртка 3 в 1 "Челси".

Друзья! Для удобства читателей на Сознательно.ру появился интернет-магазин - с товарами для беременных, малышей и мам, которым близки принципы естественного родительства. В честь открытия этого партнерства, мы запускаем месяц больших скидок! А именно - каждый день в наших группах в соцсетях будем рассказывать о товаре дня, на который распространяется скидка 15%.

Итак, сегодня это - cлингокуртка "Челси", ласточки/беж

В последующие дни вас ждет скидка в 15% на слинги, хипситы, рюкзачки, слингокуртки и другие полезные товары и одежду. Следите за акцией #товар_дня чтобы выгодно купить нужную вам вещь!

Доступна доставка в разные города! Теперь - один клик от полезных статей до полезных и быстрых покупок.

Tags:

Травля

Людмила Петрановская, психолог:

Почему возникает травля?

Такова потребность возраста. Детям надо быть в стае, надо осознавать себя через противопоставление другим, надо полностью ощущать принадлежность. Это возраст предподростковый, но сейчас все сдвигается в 8-9 годам. Всем, кроме ярких индивидуалистов, жизненно нужно чувство групповой сплоченности. Если есть какие-то позитивные основания, чтобы эту сплоченность чувствовать, все хорошо, травля не нужна. Если дети чем-то заняты, у них общая цель, общие интересы. В современной школе этого нет совсем. Все атомизировано: пришли — отучились — разошлись. А оно надо.

И рано или поздно случается открытие: можно сплотиться ПРОТИВ кого-то. Тогда наступает вожделенное. Многие в комментах отмечали особое упоение, удаль, веселье, эйфорию, которые охватывают участников травли, потому что они — ВМЕСТЕ. И они — ХОРОШИЕ. Не так важно, что в это вкладывается, высокие или красивые, или умные, или модные, или, наоборот, бравые двоечники. Важно, что с ними все ОК, потому что еще уверенности в себе нет, собственной сформированной самооценки нет, а быть ОК очень хочется. ДАЛЕЕ

Светлана Бронникова, клинический психолог, психотерапевт:

Почему в России 25% мальчиков и 20% девочек весят значительно больше нормы, и как с этим бороться? Количество детей, страдающих ожирением, в России постоянно и угрожающе увеличивается. В этом смысле мы мало отличаемся от наших европейских и американских собратьев – такая тенденция наблюдается почти во всем мире. В настоящее время Россия занимает промежуточное положение между безусловными лидерами этой печальной статистики – Греции, США, Мексики, Италии и Великобритании, и абсолютными аутсайдерами – всеми азиатскими странами (Японией, Кореей, Китаем), Швейцарией, Норвегией, Польшей и Чехией.

Вместе с тем, дети всё раньше начинают взвешиваться и пропускать завтраки, чтобы «не поправиться». Сегодня уже неудивительно обнаружить 9-10-летних девочек и даже мальчиков, обсуждающих диеты и способы не набрать вес. Диетические эксперименты родителей тоже не остаются без внимания. ДАЛЕЕ

Юлия Борисовна Гиппенрейтер

известный психолог, талантливый педагог, профессор, автор множества книг и пособий по воспитанию детей. Она просто и доступно объясняет самые сложные темы в детской психологии. 20 подсказок Юлии Борисовны, наверняка будут полезны родителям

1. Непослушание — единственное, что ребенок может противопоставить неправильному обращению с ним.

2. «Проблемные», «трудные», «непослушные» и «невозможные» дети, так же, как и дети «с комплексами», «забитые» или «несчастные» — всегда результат неправильно сложившихся отношений в семье. ДАЛЕЕ

Почему мы такие?

Людмила Петрановская, психолог:

Боевая стойка

Наши зеркальные нейроны, считав нечто по лицам, голосам, взглядам, запаху, мгновенно, минуя сознание, приводят тело в состояние готовности к агрессии. Вы сами можете быть сколь угодно мирным и добродушным человеком, но мозг и тело мгновенно оценивают окружающую среду как небезопасную и приводят бронепоезд на запасном пути в рабочее положение. И наоборот, многие отмечают, что за границей расслабляются, даже если бывают там по работе, несмотря на языковой барьер и непривычную обстановку.

Не забуду, как в командировке по обмену опытом в Англии, мы ехали с английским коллегой по узким улочкам городка, мы спешили, опаздывали на следующую встречу. И тут перед машиной откуда ни возьмись появилась старушенция, бойкий такой божий одуван, с палочкой. И в совершенно неположенном месте, сердито махнув в нашу сторону тростью, начала переходить дорогу. ДАЛЕЕ

Живи в зоне комфорта

Меня зовут Полина Рычалова.

Я - мама-ультрамарафонец, автор нескольких образовательных и просветительских проектов, в том числе проекта Willding по развитию воли. За три года я пробежала 7 марафонов, 50 полумарафонов и 4 ультрамарафона, в том числе 100-километровый ультра-трейл, в котором заняла третье место. Обычно, такие люди, как я, любят призывать других людей выходить из зоны комфорта.

Образ тренера личностного роста, эксперта в личной эффективности — это образ тренера с палкой, который призывает поставить всю свою жизнь под сомнение и выйти за пределы уютного болота, под которым принято понимать зону комфорта. ДАЛЕЕ

Profile

беременность роды слинг дети естественно
soznatelno
СОЗНАТЕЛЬНО.РУ: роды, воспитание, здоровье
СОЗНАТЕЛЬНО.РУ

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com